欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 党建工作 >> 内文

太谷区组织收听收看全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议

文章来源:太谷融媒体中心   点击次数:44  发布日期:2021-06-21

6月18日,全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议召开,区委书记刘伟,区委常委、政法委书记易俊杰,区委常委、组织部部长马兰平,区委常委、阳邑乡党委书记孟建强,副区长赵瑞旭在我区分会场收听收看。


会议就纪律监督、防范风险等工作作具体安排,并通报试点工作情况、解读有关政策。


图片



会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于基层工作的重要论述,全面落实党中央及省委安排部署,坚持党的全面领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,选优配强村(社区)“两委”班子特别是“带头人”,确保换届换出好班子好风气好局面,推动基层建设全面过硬、全面提升,为全方位推进高质量发展提供坚实的基础支撑。要严格落实领导责任工作责任,切实加强领导、精心组织,压实责任链条,确保村(社区)“两委”换届工作圆满完成。

图片

会后,就贯彻落实会议精神,刘伟强调,村(社区)换届是人民群众政治生活中的一件大事,是基层党建和基层治理的重要工作。全区上下要时刻保持清醒头脑,进一步深化认识、提高站位,切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感、紧迫感和使命感,及早谋划、及早准备、及早部署。要把强化党的领导贯彻始终,切实加强对村(社区)换届选举工作的组织领导和统筹协调。要多动嘴、多上手、多跑腿及时把村情选情摸清摸透,提前预判分析,做到心中有数,心中有底,心中有责,及时解决换届工作中存在的困难和问题,为顺利完成换届打牢基础。要严明纪律要求,畅通监督渠道,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格依法依规办事,严肃纪律,坚持公平、公正、公开的原则,确保换届选举平稳有序、风清气正。


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网