欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 省市动态 >> 内文

论深入贯彻落实市第五次党代会精神

文章来源:晋中组工   点击次数:22  发布日期:2021-10-11

奋力实现“六个一”先行目标           

市第五次党代会站位全局,把握大势,明确了“加快建设全省全方位推进高质量发展先行区”的光荣使命和目标内涵,这是对晋中未来五年发展的更高定位和精准谋划,承载着全市人民的热切期盼,更是新时代赋予全市各级党组织和广大党员干部的光荣使命。

市第五次党代会提出,完成这一光荣使命,未来五年必须实现“六个一”先行目标:在科教人才创新资源转化上先行,在打造极具影响力的市域经济实力上先行,在优化经济结构战略调整上先行,在物质文明与精神文明协调发展上先行,在打造共同富裕高品质生活上先行,在以党建为引领的市域社会治理能力保障上先行。“六个一”先行目标,是加快建设全省全方位推进高质量发展先行区的根本路径和方法,也是党代会为晋中未来五年绘就的美好图景。全市各级党组织和广大党员干部必须始终保持清醒头脑和坚强定力,以无悔的“赶考之心”、无尽的“赶考之志”、无怨的“赶考之行”,在方向上不摇摆、在战略上不折腾、在短板上不回避、在接力上“不掉棒”,一张蓝图绘到底,一个声音喊到底,久久为功奏响全方位推进高质量发展的时代乐章。

实现“六个一”先行目标,要勇于解放思想,不断创新思维。要以干部思想解放引领全方位推进高质量发展,在理念超前上求新求变,在创新思维中破冰探路,冲破小富即安、小进则满的保守思想,冲破机制障碍和利益束缚的固化藩篱,冲破过分依赖资源的惯性思维,以思想破冰、机制创新、改革重塑,推动晋中全方位高质量发展跑出“加速度”。要跳出晋中看晋中,立足“两个大局”看晋中,着眼“两个百年”看晋中,以历史逻辑、战略思维、世界眼光读懂过去、看清现在、谋划未来,努力闯出一片新天地、冲出一片艳阳天、走出一条阳光道。

实现“六个一”先行目标,要勇于把握机遇,努力乘势而上。未来五年,晋中迎来历史上最好的政策窗口期、战略机遇期、发展黄金期,面临的机遇前所未有。要胸怀“两个大局”,科学把握晋中机遇。世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局的大势大潮浩浩荡荡,“顺”则有机遇;立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以高质量发展促进共同富裕的时代潮流滚滚向前,“乘”则有机遇;推进中部地区高质量发展的国家战略使命在肩,“扛”则有机遇。在未来发展格局中,机遇就是晋中腾飞的翅膀,抓住机遇,晋中就能展翅翱翔。我们要立足优势找定位、担当使命站前列,义不容辞扛起转型综改先行先试的大旗,全方位推进高质量发展,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来。

实现“六个一”先行目标,要勇于担当作为,善于开创新局。晋中如何在风起云涌的区域合作和竞争中不负历史使命、勇于担当作为、立于时代潮头,奋力开创全方位推进高质量发展的崭新局面,是我们应当答好而且必须答好的时代课题。要紧扣市委战略目标和举措,把各项工作落实到单位、具体到项目、细化到岗位、量化到人头,带领广大党员干部咬住既定目标,一件事情接着一件事情办,一个声音喊到底、一张蓝图绘到底。要发扬盯紧、盯住、盯牢、盯实的“四盯”精神,保持苦干、狠干、实干、善干的“四干”作风,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗精神,推动晋中发展先人一步、快人一拍、高人一筹,奋力开创各项工作新局面。要勇于攻坚克难,不惧山高路远、不畏艰难险阻,拿出更大的勇气、更实的举措,挑最重的担子、啃最硬的骨头,围绕重点工作打攻坚战、歼灭战,一步一个脚印将党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

没有等来的辉煌,只有干出的精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,围绕党代会描绘的宏伟蓝图,咬定目标、拔锚起航,锐意进取、真抓实干,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,加快建设全省全方位推进高质量发展先行区,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家晋中篇章!


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网