欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 省市动态 >> 内文

全市基层党建“一带三创全域升级”行动现场推进会召开

文章来源:晋中党建网   点击次数:64  发布日期:2020-08-21

提高认识聚焦任务   创新方法传导压力

张志刚出席并讲话

7月20日、21日,全市基层党建“一带三创全域升级”行动现场推进会在和顺县、寿阳县召开。市委常委、组织部长张志刚出席会议并作重要讲话。他强调,这次现场推进会的主要任务是认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深入贯彻落实省委、市委全会精神,通过现场观摩、经验交流、专题部署,在学习借鉴基层好的经验做法的同时,对全市上半年基层党建工作进行“全面体检、集体会诊”,进一步推动全市“一带三创全域升级”行动走深走实。


微信图片_20200721212151.jpg



微信图片_20200721215006.jpg


与会人员现场观摩了和顺县、寿阳县以基层党建网格化建设“小切口”,扎实推进基层党建重点工作“大文章”的做法经验。20日晚上,召开了抓基层党建问题整改汇报会,各县(区、市)就调研督查基层党建重点工作发现问题和抓基层党建述职评议点评问题的整改情况逐项汇报,并提出下半年基层党建工作计划。在21日下午召开的全市基层党建“一带三创全域升级”行动现场推进会上,和顺、寿阳县组织部长分别作了基层党建网格化建设工作经验交流发言。


微信图片_20200721220901.jpg



微信图片_20200721220936.jpg



微信图片_20200721212016.jpg



微信图片_20200721211908.jpg


张志刚指出,今年以来,各县(区、市)能够切实提高政治站位,强化责任意识,按照省委、市委既定部署,充分克服疫情影响,各项工作取得了阶段性明显成效。但是对照省委、市委要求,仍然存在诸多问题和不足,主要表现为有部署,但跟进不够;有措施,但力度不够;有成效,但成色不够。

张志刚要求,各县(区、市)要对照今年的基层党建各项任务要求,进一步推进“一带三创全域升级”行动,坚持不懈抓好贯彻落实,全面提升基层党建工作水平。

一要思想认识再提高。认真贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述精神,主动履行好组织部门统筹推动基层党建工作的职能作用,教育引导各级党组织书记自觉把抓好基层党建工作作为推动各项工作有效开展的重要保障,紧紧抓在手上、扛在肩上、放在心上,以落实全面从严治党向基层延伸为根本要求,以提高基层党组织政治功能和组织力为根本任务,以党建引领“三好三治三零”创建为根本目标,以提高制度执行力为根本保证,持之以恒、全力以赴,扎实推动各项工作落到实处、见到实效,最大限度释放基层党建工作的动力效应和支撑效应。

二要重点任务再聚焦。“一带三创全域升级”行动是全市基层党建工作的总任务、总抓手,既要坚持一体推进、固本强基,又需避免平均用力、工作平平。要紧紧围绕抓党建引领和推动“三治三零三好”目标实现,抓实做精基层党建工作,特别要高标推进、高质量完成省定考核工作,坚持务实守正、与时俱进,充分发掘创新亮点工作。

三要工作方法再科学。基层党建工作牵涉面广,任务量大,是一项复杂的、长期的系统工程,必须准确把握工作规律,熟练掌握科学方法。要建设一支高质量党务工作者队伍;建好一抓到底、分类指导、组织保障和考核激励4个方面的运行机制;找准突破切口,通过工作上一个“点”的突破,产生“鲶鱼效应”“蝴蝶效应”,带动整个“面”的进步;要选树一批示范典型;解决一批群众关心的难点问题。

四要责任压力再传导。推动基层党建工作,层层传压、夯实责任是最有力、最关键的武器之一。要以述职评议为抓手,压实各级书记第一责任,以精准考核为依据,充分运用结果赏优罚劣,以追责问责为警示,倒逼工作落细落小落实。

(来源:晋中党建网  撰稿人:张希成)


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网