欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 要闻聚焦 >> 内文

北洸乡抓实非公党建,打好“四张牌”

文章来源:   点击次数:26  发布日期:2021-09-16

微信图片_20210916170955.jpg

自党史学习教育开展以来,北洸乡结合非公有制企业实际,坚持打好“四张牌”,牢牢抓实非公党建工作。并持续开展非公企业党史学习教育,推动党史学习教育持续深入群众、深入基层、深入人心,切实把党史学习教育的成果转化为开好局、起好步的强大动力。

微信图片_20210916170951.jpg

打好“学习牌”,积极推进学习型党组织建设,引导党员职工争当“学习标兵”。各企业结合自身实际情况,组织党员和青年干部设立5-10人的学习小组,设立小组长组织组员通读“四本书”、深入学习研讨习近平总书记系列重要讲话精神。采取观看专题片、召开座谈会、书记讲党课、设立学习栏等多种方式,组织党员和青年干部进行学习,增强党员的责任感、使命感和荣誉感。同时,结合岗位需要、企业发展特点,组织党员钻研相关业务知识,提升个人技能、本领和服务企业的能力。

微信图片_20210916170948.jpg

 打好“感情牌”,积极彰显企业党建活力,有效促进企业和谐稳定。统一开展创先争优活动,引导各非公企业积极践行“企业发展,员工共享”理念,打出关爱“感情牌”,把员工放在心中最高位置,通过积极开展各类团建、联谊活动,增强员工的归属感和幸福感。并通过“三会一课” “主题党日”等日常组织生活不断增强党支部的公信力和凝聚力。同时,积极引导党员干部大力弘扬奉献精神,更加热爱自己的家乡,更加珍惜自己的岗位,用心用情做好非公企业党建工作。

打好“服务牌”,积极推进企业民主管理,提升党组织的服务水平。企业党组织通过建立健全“支部书记接待日”、“民主恳谈会”、“网络意见箱”等民主管理制度,积极督促企业履行责任,尊重和维护职工的合法权益。采取设置意见箱、召开座谈会、发放意见表和个别谈心等形式,广泛征求促进企业发展的意见、建议,对职工反映强烈的困难和问题及时协调解决。同时,贯彻好“抓实党建、做好服务”理念,形成企业主尊重职工、职工支持企业、企业和职工互促共进的良好环境。

微信图片_20210916170938.jpg

打好“机制牌”,积极推进教育实践活动,实现活动与企业生产经营的高度融合。扎实开展非公企业党史学习教育,引导企业将党史学习教育持续深入群众、深入基层、深入人心。开展一系列特色鲜明、形式丰富的教育活动,召集企业青年干部开展党史学习教育知识测试、摘抄与临摹党史相关文学作品,组织非公企业参与“桃花园里学党史”系列活动、“唱支山歌给党听”公益汇演,持续开展“我为群众办实事”实践活动、通过项目推进切实服务群众等,让党史学习教育成为推动非公企业和社会组织高质量发展的力量源泉、红色引擎。


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网