欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 要闻聚焦 >> 内文

中组部调研组在我市调研党员教育工作

文章来源:晋中组工   点击次数:35  发布日期:2021-07-28

7月23日,中组部调研组在我市调研党员教育工作体系化建设及“党课开讲啦”活动开展情况。省委组织部副部长、省委党建办主任、省非公经济组织和社会组织工委书记齐海斌,市委常委、组织部长冯晓雷,市委常委、平遥县委书记武晓花陪同。

调研组先后来到太谷区和平遥县,通过实地参观走访、听取汇报、观看专题片等方式,详细了解了我市为提升党员教育的针对性、实效性和系统性的探索和实践,对我市把“党课开讲啦”活动作为加强党员教育的重要载体,坚持党课姓党、标准从严、形式灵活、重点突出、统筹联动,持续推动党史学习教育走深走实的做法给予肯定。

在晋中国家农高区党员教育实训基地,调研组参观了晋中国家农高区科创基地谷子研究所、产品研发展示中心等,详细了解基地扎实开展科技农业、特色农业、农技人才、农产品流通实训以及农村改革教育等情况。在山西巨鑫现代农业实习实训基地,调研组对基地采取“理论+实训+参观+帮扶”的培育模式,培养以农村党员干部为先行军的爱农业、懂技术、会经营的新型职业农民的做法表示赞赏,勉励大家继续为培养造就高素质基层干部队伍、推动乡村振兴贡献力量。

平遥县古陶镇北城村从1997年开始固定每月10日为主题党日活动日,二十余年风雨无阻。调研组详细了解该村开展主题党日活动的具体情况,对村党委以主题党日活动、党课教学为载体,对党员实施“四行三化”分类教育管理办法,不断提升党员队伍整体素质的做法给予肯定。中国(平遥)监察文化博物馆是集党性教育、红色精神教育、研学教育等实践锻炼和能力拓展为一体的综合性党员教育基地,构建了以监察文化为核心的党性教育课程体系和以监察历史为核心的专业化能力课程体系,以现场教学、体验教学、影像教学、专题教学等多种方式,为党员干部提供一站式的廉政教学。调研组听监察故事、看办案实物,亲身体验各类学习项目,并鼓励大家再接再厉,进一步总结经验、固化成果,努力开创务实创新的党员教育工作新格局。


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网