欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 组工信息 >> 内文

全省组织工作暨换届工作推进会在并召开

文章来源:山西组工   点击次数:34  发布日期:2021-06-23

6月18日,全省组织工作暨换届工作推进会在太原召开,会议深入贯彻落实全国组织部长会议精神,认真贯彻落实全省领导干部会议、省委常委会议有关要求,研究推进2021年全省组织工作和集中换届工作。省委常委、组织部长陈安丽出席并讲话。

陈安丽指出,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,各级组织部门要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神和最新指示精神,切实履行“双重责任”,及时跟进学习,抓好专题培训,扎实开展“我为群众办实事”实践活动和“党旗在基层一线高高飘扬”活动,高标准高质量推动自身学习教育走在前、作表率。要按照中央及省委统一部署,全力组织好党内表彰、走访慰问、宣誓座谈等庆祝建党100周年活动。

陈安丽强调,集中换届是今年全省组织工作的重点之一,要全力抓好各级换届工作,持续加强换届风气监督,认真组织换届后专题培训。要把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的红线,从最基本的东西抓起,加强村(社区)党组织书记队伍建设,进一步发展壮大村集体经济;高质量推进发展党员工作,做好年轻干部常态化配备,建设高素质专业化公务员队伍;实施好新时代基层干部主题培训行动计划;加强巡视队伍建设,抓好巡视问题整改;深入学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,努力夯实党执政的组织基础。

陈安丽指出,山西要转型,科技是支撑,人才是根本。要坚持立足山西、面向全国、放眼全球谋划人才工作,进一步解放思想、压实责任,集成优化创新人才政策,全力抓好深化省校合作、建设“12大基地”工作,全面提升人才工作质量和水平,为山西转型蹚新路提供有力人才支撑。

陈安丽强调,全方位推进高质量发展,必须以高质量党建为引领和保障。全省各级组织部门要坚决贯彻落实好中央部署及省委要求,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断优化工作理念、思路、机制、方法,推动各项工作提速、提质、提效,以重点工作为牵引,求实务实落实,确保全年组织工作任务圆满完成,为山西全方位推进高质量发展提供坚强组织保证,以优异成绩向建党100周年献礼。


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网