欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 通知公告 >> 内文

致全区各级党组织和广大共产党员的一封信

文章来源:   点击次数:43  发布日期:2022-01-21

全区各级党组织和广大共产党员:

当前,陕西、河南、天津等多地散发本土病例,国际国内疫情形势仍然严峻,各级党组织和广大共产党员要充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,迅速行动,为服务保障北京冬奥会和全区人民群众生命健康安全作出贡献。现向全区各级党组织和广大共产党员发出如下倡议:

让党旗飘扬在抗疫一线,铸就最坚强的战斗堡垒。各级党组织要迅速把党员群众发动、组织、凝聚起来,做到全面防控。要积极主动做好网格化、精细化管理服务工作,各村片区、小区、卡点等抗疫单元要成立临时党支部,建立网格党小组,落实最严格、最精准的常态化管控措施,严防死守,守土有责、守土尽责;要广泛动员、引导群众自觉遵守疫情防控相关规定,形成联防联控、群防群控合力;要在疫情防控大考中敢打硬仗、善打硬仗,全力交出合格答卷、优异答卷,坚决守护好人民生命安全和身体健康。

让党徽闪耀在战疫前沿,打造最担当的先锋队伍。广大共产党员要身体力行,以身作则,模范践行疫情防控要求。要带头参与疫情防控工作,积极到居住村(社区)报到,服从网格党小组安排,结合“我为群众办实事”实践活动,协助村(社区)做好卡点值守、排查登记等工作;要带头落实防控措施,严格遵守发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊、登记备案、核酸检测、车辆管控等各项疫情防控制度;要带头做好个人防护,做好家庭消毒保洁及个人和家庭成员的健康监测,自觉配合做好疫情筛查监测,养成良好的生活习惯;要带头做好舆论引导,积极宣传疫情防控常识,教育引导身边亲属和群众不信谣、不传谣,不扎堆、不聚集,正确理解、科学参与疫情防控,共同筑牢抗击疫情安全防线。

将责任压实在防疫全程,凝聚最强大的战疫合力。全区各级党组织和广大共产党员干部要坚持人民至上、生命至上,在疫情防控中践行初心使命、体现责任担当,要严肃政治纪律和工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,决不允许有令不行、有禁不止。要全面落实“党委领导、行业联动、支部组织、网格实施、党员带头、全社会动员”的工作要求,用实际行动诠释“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”,为人民群众的生命健康保驾护航。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们自觉投入疫情防控各项工作中,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线,坚决打赢疫情防控持久战攻坚战!

中共晋中市太谷区委组织部

2022年1月12日     


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网