欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 头条 >> 内文

晋中市抓党建促基层治理能力提升专项行动现场观摩推进会观摩团在太谷区观摩

文章来源:   点击次数:24  发布日期:2022-07-14

7月11日,由晋中市委常委、组织部部长冯晓雷带队的晋中市抓党建促基层治理能力提升专项行动现场观摩推进会观摩团在晋中市太谷区观摩。晋中市委常委、副市长、太谷区委书记刘伟,区委副书记王娟,区委常委、组织部部长李莉峰,区委常委、政法委书记郭栋一同观摩。

1.png

2.png


3.png


观摩团先后到小白乡政府机关、小白乡小白村、南城区桥南社区,现场了解我区发展壮大村级集体经济、“党员积分制+五星联创”、一堡垒五中心建设、综合执法改革、网格化党建、无物业小区治理等抓党建促基层治理能力提升专项行动重点工作推进情况。

4.jpg

5.png



抓党建促基层治理能力提升专项行动开展以来,太谷区委紧紧抓住晋中国家农高区建设、太原榆次太谷城市核重大战略机遇,坚持“区乡一体、五化共治”,按照乡村“1355”和城市“13633”工作思路,坚持党建引领,着力构建“党建引领强治理、三级联动抓到底”的工作体系;坚持“三网并建、平战结合”,着力提升网格快速反应、应急处置、精准落实、服务群众的能力;以“分级培训+实践教学+跟踪问效”特色培养模式,树立“党员干部素质提升”新标杆;分类施策、协同共治、以人为本,统筹多方资源力量,探索构建居民小区精细化、精准化治理新模式;推进基层治理有魂、有序、有力、有效,为太谷高质量发展提供坚实保障。

6.png



观摩团成员表示,将通过此次观摩活动,学习借鉴好的经验做法,强化问题导向,找准差距不足,结合自身实际,深入挖掘特色,以实用管用的务实举措,扎实推动专项行动走深走实。

7.jpg


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网