欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 头条 >> 内文

晋中市太谷区召开2021年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

文章来源:   点击次数:74  发布日期:2022-01-13



图片


1月12日,晋中市太谷区召开全区2021年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。区委常委、区人大主任、政协主席,公检法党组(党委)书记,区委党建工作领导小组成员,组织部副部长、各党(工)委书记(负责人),部分基层党组织书记,“两代表一委员”及基层党员代表等59人参加会议。

会议采取“一述一评”方式进行,16名党组织书记逐一述职发言,晋中市委常委、副市长,太谷区委书记刘伟逐一进行点评。其他68名党组织书记进行了书面述职,同时,参会人员对各党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。


图片


市委组织部组织二科科长宋勇同志到会指导,在肯定我区基层党建工作所取得成就的同时,也提出了明确要求:一是要准确把握推动基层党建高质量发展的要求,紧紧围绕市委加快建设全省全方位推动高质量发展先行区的主基调,创造性地推动基层党建高质量发展;二是要统筹做好各领域基层党建工作,以党建项目化为抓手,有效推动各领域党建工作提质提效;三是要推动基层党建工作走深走实,用好“2533”工作机制,发挥好考核指挥棒作用,抓好党建责任落实。


图片


会上,刘伟同志作强调讲话:一要深化认识,提高站位,增强抓基层党建工作自觉。各级党组织书记要牢固树立抓党建的主责主业意识,把抓好基层党建工作作为一项首要任务、头等大事、一号工程,全面担责,履责尽责,强化经常抓的意识,明确经常抓的任务,落实经常抓的举措,形成经常抓的机制,确保基层党建各项任务有效落实。二要突出重点,狠抓关键,厘清抓基层党建工作思路。把省委林武书记对全省基层党建工作提出的“要按照全方位推动高质量发展的目标要求,以‘三晋强基’工程为总抓手,深入实施基层党建‘八大行动’,推动全省基层党建工作高质量发展,不断夯实党在山西的执政根基。”作为抓基层党建的遵循和方向,逐项梳理细化、制定落实举措。三要把握方法,强化落实,凝聚抓基层党建工作合力。高质量圆满完成基层党建各项任务的核心在把握方法,关键在责任落实。要扛实、扛牢、扛好主体责任,精心、细心、用心抓好各项工作,以高质量党建引领高质量发展,为加快建设繁荣富饶、美丽幸福的新时代金太谷提供坚强组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网