欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 头条 >> 内文

致太谷籍在外人员的公开信

文章来源:太谷区融媒体中心   点击次数:66  发布日期:2021-12-24

全区在外人员:

值此元旦、春节来临之际,家乡人民向您致以节日的问候和新年的祝福!过去的一年,您积极响应党和国家号召,密切配合做好新冠肺炎疫情防控各项工作,为疫情防控做出了积极贡献。在此,向您表示衷心的感谢!

当前,国外新冠肺炎疫情传播加速,国内疫情呈多发性、规模性、集聚性交织叠加态势,尤其是元旦、春节来临,返乡流、学生流、探亲流多流汇集,疫情输入风险明显增加。为了您和家人的身体健康,减少感染特别是旅途风险,我们诚挚倡议:“为己为他、减少流动、做好防护、就地过节”。在此,我们温馨提示:

一、非必要,不返乡。当您踏上归途,接触人群、环境复杂,极易增加感染风险,回到家乡也会因需要隔离减少与家人团聚的时光。当您再次离开时,目的地也有相应的防疫管控措施,也会给你正常的工作带来不便。请您选择留在工作地过节,您可以通过微信、网络、电话等方式向家人和亲人拜年,春暖花开时的相聚会更美丽。

二、需返乡,先报备。如您因特殊情况确需返回家乡,须至少提前2日向目的地村(社区)报备,报备内容包括出发地、出发时间、出行方式和途经路线、预计到达时间、行程码、健康码、疫苗接种凭证等,备好48小时内核酸检测阴性证明,做好旅途个人防护。同时密切关注中高风险地区信息情况,注意旅途交通、财产、人生安全,确保安全返乡。

三、返乡后,严管控。返乡后,第一时间主动向村(社区)申报,并积极配合落实好我区疫情防控相关措施,如有违反的将追究相关法律责任。同时,请您严格遵守所在地疫情防控相关规定,自觉保持“戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风、不串门、少流动、不聚集”等良好习惯,保持1米以上社交安全距离,时刻关注自己和家人的身体状况。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,要做好个人防护,第一时间到发热门诊就医,并主动告知接诊医师旅居史。

此心安处是吾乡,只愿家国均安康。希望我们同心协力,砥砺前行,一同巩固来之不易的防控成果。最后,再次感谢您对全区疫情防控工作的支持和配合,衷心祝愿大家节日快乐、身体健康、阖家幸福!


                                                                                                                


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网