欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 胡村镇 >> 内文

胡村镇开展“三个一”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

文章来源:   点击次数:111  发布日期:2017-07-13

    结合2017年组织建设工作,胡村镇党委认真组织党员开展好“三个一”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
    一是深入开展好农村支部每季度一次的党课。由镇党委统一指导,各农村支部具体实施,支部班子成员轮流讲党课,特别是在“七一”前后,各村支部书记以纪念建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育为主题,对党员进行党课教育;二是认真组织好农村党员每月一次的主题党日活动。由农村党支部具体实施,每月22日组织党员开展主题党日活动,内容涉及集中学习、帮扶困难群众、走访老党员等。特别是结合当前全市开展的“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动,各村支部组织党员开展主题宣传日活动。每一名党员干部亲自到户走访、宣传、解疑答惑,让群众充分了解此次攻坚行动的意义、行动内容,发动群众积极参与到攻坚行动中去。在党员的影响带动下,截至目前全镇已拆除违建127处,6224平米,基本为群众自行拆除,“拆违治乱提质”深入群众心中;三是充分发挥好远程教育每周一次的学习教育,各支部利用远程教育每周组织党员集中观看学习,以党的方针、政策、知识、重要会议精神为内容,着力培养党员的“四个意识”,主动投身到服务群众中去。

共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网