欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 明星镇 >> 内文

胡村镇: 以“三化”为路径,扎实开展党史学习教育

文章来源:太谷融媒体中心   点击次数:39  发布日期:2021-07-28

开展专题学习宣讲活动、举办党史故事诵读会……开展党史学习教育以来,胡村镇党委紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以规范化、多元化、常态化“三化”为路径,推动党史学习教育走深走实。

突出示范引领,推动党史学习教育规范化。通过领导干部自学与中心组学习相结合、线下集中培训与线上学习“学习强国”相结合、专题党课与学习交流相结合的方式,以及时学的态度和深入学的要求,分层次、多层面、全覆盖开展党史学习教育。截至目前,全镇共开展党委理论学习中心组专题学习8次,机关集体学习8次,各基层党组织集中学习112次,持续掀起学思悟践热潮,确保全镇党员干部在学习中进一步厘清历史脉络、认清历史事实,在学习中感悟思想伟力、实践伟力。


创新学习方式,推动党史学习教育多元化。通过开展各类活动,引深学习效果,增强党员干部理想信念。目前已开展“坚守初心使命 千名党员宣誓”入党宣誓、“缅怀先烈学党史 汲取力量开新局”红色教育,乡镇党委书记、班子成员讲党课,“践初心献礼百年华诞 担使命贡献胡村力量”党史学习教育进校园,“学党史 防风险 保平安”党史学习进企业等9项活动,促进党史学习教育取得实效。

强化宣传氛围,推动党史学习教育常态化。胡村镇组建了由16位党史理论水平较高、宣讲能力较强、分管不同业务工作的领导干部组成的宣讲团,在各村进行宣讲。宣讲团成员以群众喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言,使宣讲更接地气、更有生命力,让听众坐得住、听得进、有所悟。同时,线上通过“胡村镇官微”新媒体平台,线下通过宣传展板、喇叭等多种形式,为党史学习教育开展营造良好的舆论氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。截至目前,全镇共进行集中宣讲19次,覆盖群众达1700余人,线上推送党史教育内容23篇,阅读量累计超10000人次。


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网