欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 学习园地 >> 内文

中国共产党晋中市太谷区第二次代表大会胜利闭幕

文章来源:晋中市太谷区委组织部   点击次数:100  发布日期:2021-04-01

3月31日上午,中国共产党晋中市太谷区第二次代表大会先后举行第三次全体会议、第四次全体会议、第五次全体会议,审议通过了《关于中国共产党晋中市太谷区第一届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党晋中市太谷区纪律检查委员会工作报告的决议》,选举产生了中国共产党晋中市太谷区第二届委员会和纪律检查委员会。在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。

微信图片_20210401112824.jpg

在第三次全体会议上,市委组织部举报中心主任白占元到会指导。

大会执行主席刘伟、李轩、郁效军、周晓瑜、武亚民、易俊杰、王迎庆、马兰平、王娟、程锡威、王成树、孟建强、刘俊明、李波、张晓强、段传瑞、聂光启、黄月飞、韩卫政在主席台就座。

会议由刘伟同志主持。

应出席中国共产党晋中市太谷区第二次代表大会代表281人,实到275人,符合规定人数。

微信图片_20210401112835.jpg

在总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举产生了由38名委员、7名候补委员组成的中国共产党晋中市太谷区第二届委员会,选举产生了由16名委员组成的中国共产党晋中市太谷区第二届纪律检查委员会。

随后,中国共产党晋中市太谷区第二次代表大会举行闭幕大会。大会执行主席刘伟、李轩、郁效军、周晓瑜、武正梅、易俊杰、王迎庆、马兰平、王娟、程锡威、王成树、孟建强、赵瑞旭、闫峰、李波、弓力、王玺、李根、张志刚在主席台就座。

会议由郁效军同志主持。

经过代表们充分审议,会议以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党晋中市太谷区第一届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党晋中市太谷区纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会完成各项议程后,刘伟发表讲话。他指出,中国共产党晋中市太谷区第二次代表大会在市委的高度重视和亲切关怀下,在大会主席团的直接领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项预定任务。此次大会,是在我区“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议,对实现太谷高质量高速度发展具有重要的战略意义。大会选举产生了新一届区委和区纪委。

大会全面客观、实事求是地回顾和总结了太谷五年来的工作,认真分析了当前面临的形势和发展优势,研究确定了今后五年全区工作的指导思想、目标定位和主要措施,为加快建设繁荣富饶、美丽幸福的新时代金太谷指明了方向。这次大会,是一次振奋精神、鼓舞士气的大会,是一次民主团结、凝聚合力的大会,是一次开拓创新、继往开来的大会。

刘伟指出,新的事业要有新的精神,新的发展要有新的风貌,新的征程要有新的作为。今后五年,是我区全面实施“十四五”规划、全面开启社会主义现代化进程的黄金期,是高举“金字招牌”、建成全国一流科技创新城的关键期,是加快城市建设、全面融入太原都市区和山西中部一体化发展的机遇期。本次大会立足于实际,着眼于未来,提出了切实可行的目标任务。宏伟蓝图已经绘就,发展形势催人奋进。把今后五年的蓝图变成美好现实,贵在发扬“三牛”精神,重在抓好贯彻落实。要把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到党代会提出的任务上来,目标一致、步调一致地加快推进太谷高质量高速度发展。

刘伟要求,新一届区委要坚定理想信念,做政治上的明白人、作风上的带头人。树牢宗旨意识,不辱使命,不负重托,永葆对党无限忠诚、对人民无限热爱、对事业无限追求的良好状态,与时俱进谋发展,锲而不舍抓落实,团结和带领全区32万人民努力开创发展新局面、铸造太谷新辉煌。

刘伟强调,全区各级党组织要把学习贯彻中共晋中市太谷区第二次党代会精神作为当前及今后一个时期的首要任务,加强组织领导,制定学习计划,采取多种形式,在全区迅速掀起学习热潮。要把学习党代会精神与党史学习教育结合起来,与贯彻落实省委、市委重大决策部署结合起来,与实施“十四五”规划结合起来,切实把区委的发展思路、战略目标转化为推动全区经济社会发展的具体举措。

刘伟要求,各位代表要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持政治站位不偏、政治立场不移,做维护核心的忠诚者;要持之以恒抓学习,加强思想理论学习,提升政治理论素养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做学思践悟的排头兵;要奋发有为勇担当,发扬斗争精神,砥砺奋进、锐意进取,主动担当尽责,推进全区经济社会发展各项工作落细落实,不断开创太谷高质量高速度发展新局面,做干事创业的急先锋;要树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,深入基层倾听群众的心声和呼声,真正为人民群众办实事、破难题、解民忧,做人民群众满意的服务员。

刘伟要求,各位代表返回各自的工作岗位后,要积极响应党代会的号召,以饱满的政治热情、积极的工作态度全力投入到贯彻落实党代会精神中去,投入到我区经济社会各项事业发展中去,发挥共产党员的模范带头作用,在各自的岗位上宣传好党代会精神,落实好党代会的各项任务,创造出更加辉煌的业绩。

刘伟强调,新使命催人奋进,新征途任重道远。我们要在市委、市政府和新一届区委的正确领导下,以此次大会为动力,进一步解放思想,进一步锐意进取,进一步开拓创新,苦干实干加油干,大力实施“一二三四五”战略,高举“金字招牌”,勇于担当作为,为加快建设繁荣富饶、美丽幸福的新时代金太谷而努力奋斗!

微信图片_20210401112846.jpg

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网