欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 学习园地 >> 内文

晋中市太谷区召开党务工作会议

文章来源:晋中市太谷区委组织部   点击次数:69  发布日期:2021-03-17

真抓实干夯基础  凝心聚力谋发展

全力保障科学护航“十四五”开好局起好步


 3月11日,全区党务工作会议召开。会议回顾总结过去一年全区党务工作,全面安排部署2021年党务工作,为“十四五”开好局、起好步提供坚强的政治保障。区委书记刘伟出席会议并讲话,区委副书记、代区长李轩主持会议。郁效军、周晓瑜、武亚民等区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇(区)党(工)委书记、副书记、武装部长、组织委员,区直各单位主要负责同志,区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委统战部和区法院、区检察院、区公安分局、区司法局班子成员参加会议。

图片

  会议听取了组织、宣传、政法、统战、武装工作汇报,对有关工作进行了安排部署。

  刘伟指出,过去的一年,是太谷发展进程中极不平凡的一年。全区党群系统各部门、各级党组织和广大党员干部始终以党的建设为引领,发扬党的优良传统,在疫情防控、晋中国家农高区建设(山西农谷)、城市治理、脱贫攻坚和抓“六保”、促“六稳”等重点工作领域攻难关、挑重担,以实际行动赢得了人民的信赖和认可,各项工作亮点频现。

  刘伟强调,要聚焦重点、以点带面,推动各项党务工作落地见效。新时代、新起点、新征程,面对晋中国家农高区(山西农谷)建设,面对全区“十四五”开好局、起好步,面对太谷高质量高速度发展,我们必须紧抓历史机遇,自觉把党务工作纳入全区经济社会发展中思考、谋划和落实,做到围绕中心、服务大局,积极作为、固本强基,不断推动各项事业蓬勃发展。组织工作要选贤能、强队伍,夯实基础。要做好强化政治建设、强化基层党建、强化干部建设、强化引贤选能“四个强化”,为进一步选好人、夯好基提供坚强有力的组织保障和人才支撑。宣传工作要把方向、浓氛围,提振精神。要从强化理论武装的深度、筑牢意识形态的高度、扩大文明创建的广度、根植文化事业的厚度、拓展内宣外宣的宽度“五个维度”,弘扬主旋律,传递好声音,为全区高质量高速度发展营造积极向上的舆论环境。政法工作要防风险、保平安,维护稳定。要坚持“稳”字当头,在维护政治安全上出实招、维护稳定上见实效、社会治理上求突破、扫黑除恶上建长效,为全区高质量高速度发展创造安全稳定的社会环境。统战工作要正确处理好一致性和多样性关系,凝心促共识,聚力促发展,提质促转型,防范促和谐,努力开创新时代“大统战”新局面。武装工作要讲党性、练好兵,强化保障。要毫不动摇地坚持党管武装的根本原则和制度,提高科学化管理水平,不断加强后备力量建设,努力实现经济建设和国防建设的融合发展、科学发展。

  刘伟指出,要提高站位,落实责任,打造高素质党务干部队伍。要增强“五种思维”,提升“八个本领”,树一流标准、建一流队伍、创一流业绩,为全区各部门树标杆、当表率。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到与党中央、省委、市委、区委保持高度一致。要凝聚全区党员干部的智慧和力量,举全区之力,建好晋中国家农高区(山西农谷),持续推动全区高质量高速度发展。要压实责任夯基础,按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的思路,改革创新、敢于担当,用好问责利器,抓好责任落实,确保党建工作与中心工作同部署、同检查、同落实、同考核。要主动带头促发展,以晋中国家农高区(山西农谷)建设为牵引,全力推进总投资559亿元、年度计划投资125亿元的100个重点项目,确保全区“十四五”开好局、起好步。要从严管理建队伍,坚持事业为上,以事择人、人岗相适。要加强全方位管理,强化党内监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要紧盯“关键少数”,注重日常监督。要严格换届纪律,把严的要求贯穿始终,严把政治关,规范每一道程序、落实每一条规矩、守好每一个关口,切实防止“带病提拔”,确保选出来的干部让组织放心、人民满意、社会认可。要以上率下改作风,着力增强交账意识、问题意识、争先意识,全力维护党务部门和党务干部的良好形象,努力开创党务工作新局面。

  刘伟强调,做好党务工作责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,攻坚克难,开拓进取,努力推动全区党务工作上台阶、强实力、增动力、添活力,以高质量高速度发展的优异成绩献礼建党100周年。

  李轩要求,全区各级党委(党组)要进一步提高政治站位,认真贯彻落实本次会议精神,把思想和行动统一到此次会议精神上来,以开展党史学习教育为契机,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的政治意识和责任意识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把抓好党建作为最大的政绩,进一步深刻领会加强和改进党的建设的极端重要性,真正把党建工作摆到更加突出位置,以党建为统领,不断开创太谷各项工作的新局面。

  李轩指出,全区各级党组织主要负责同志要进一步明确目标,分解任务,细化责任,在担当尽责上做好表率,在增强本领上做好表率,在严格自律上做好表率,以强烈的思想自觉、政治自觉、行动自觉履行好党建第一责任人的职责,不断压实全面从严治党主体责任。全区广大党员干部要在区委的坚强领导下,紧紧围绕区委“一二三四五”战略部署,把做好党务工作与推进全区各项事业结合起来,统筹推进,坚持以党建为统领,紧抓“两大机遇”,投身“三大战场”,加快“五区”建设,把握新目标,顺应新时代,对标新要求,强化新举措,以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,全力推动太谷经济社会高质量高速度发展,加快建设繁荣富饶、美丽幸福的新时代金太谷,确保“十四五”开好局、起好步。


共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网