欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 学习园地 >> 内文

大雪过后棚菜注意温光管理

文章来源:   点击次数:83  发布日期:2013-11-28

 下雪后,冬暖式蔬菜大棚管理就需要格外上心,保证作物生长需要的温度、光照条件。合理增施有机肥料。土壤中有机肥的增多可以增加土壤热容量,保护植物根系,减少雨雪连阴天热量的散失。

 阴天坚持卷起冬暖式蔬菜大棚草帘。连续雨雪阴天情况下,许多菜农认为没有必要卷起草帘,其实不然,要充分的争取光照,补偿蔬菜生长需要,进行光合作用。可以适当延迟卷草帘时间,但是中午一定要卷起草帘,增加散射光照。

 温室大棚厂家提醒您当雪天气结束之后,突然卷起草帘可能使冬暖式蔬菜大棚内温度突然升高,作物蒸腾作用增加,出现蔫苗情况,可以适当间隔放下草帘,防止蔫苗情况发生。

共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网