欢迎您光临党建网
今天是:      天气预报:
 您的位置:太谷党建网>> 人才工作 >> 内文

太谷县出台支持民营经济发展十六条措施

文章来源:   点击次数:61  发布日期:2018-12-28

    太谷县为了全面落实习近平总书记的重要讲话精神和省、市提出促进民营企业发展的政策,着力破解我县制约民营经济发展的突出困难和问题,不断优化发展环境,释放人才政策红利,以突出顶层设计、坚持问题导向、注重政策衔接、力求有所突破为目标,出台支持民营经济发展十六条措施,从五个方面支持民营经济发展。
    一是抓好政策落实,精准服务企业。重点提出了全面落实省、市、县关于支持山西农谷和经济技术开发区建设各项优惠政策,促进两大省级战略快速发展。
    二是减轻企业负担,增强企业活力。围绕民营企业迫切期待的政策红利、土地价款、环评手续履行等方面内容,重点提出了推进减税降费、降低用地成本和强化环境容量支撑3条内容。
    三是加强资金引导,激发企业创新。为了坚定不移地鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展。围绕资金支持、人才引进、信贷融资等方面,重点提出了设立民营企业发展资金2000万元、设立企业应急资金2000万元、支持民营企业创新发展、支持民营企业外引内培优秀人才、支持民营企业上档升级、提高企业融资保障和支持企业直接融资7条内容。
    四是营造公平环境,促进企业发展。围绕全面深化“放管服效”改革和审批服务便民化改革,着力提升民营企业家素质,重点提出了优化营商环境和促进民营企业家队伍健康成长2条内容。
    五是构建新型关系,维护企业权益。为了让民营企业家安心创业、激情创业、规范创业,以良好的法治环境、市场环境和社会环境孕育良好的民营企业。重点提出了依法保护企业家财产和人身安全、营造良好执法氛围和加强民营企业监管3条内容。
    这十六条举措,阐明了我县加快推进民营经济发展的坚定立场,是我县拿出的鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业走向更加广阔舞台的“真金白银”,将为我县全面拓展民营经济健康发展新局面贡献力量。 (太谷县委人才办)

共产党员网求是网 人民网中国组织人事报 山西省人民政府网山西组工网 晋中市人民政府网晋中党建网 太谷区人民政府网